BERATUNG

Das Angebot der Schulsozialarbeit ist ein Beratungs- und Unterstützungsangebot der Sozial- und Jugendbehörde Karlsruhe und richtet sich an Schüler, Eltern und Lehrer.

Mittlerweile hat die Stadt Karlsruhe Schulsozialarbeit fast flächendeckend an Karlsruher Schulen eingerichtet.

Schwerpunkte der Schulsozialarbeit sind:

• Beratung von Lehrkräften bei Auffälligkeiten von Schülerinnen und Schülern,
    bei Streitigkeiten von Schülern untereinander usw.

• Beratung und Vermittlung von Hilfen für Schülerinnen, Schüler und Eltern in schwierigen Lebenssituationen, z.B. bei familiären Problemen, Problemen in der Schule usw.

• Unterstützung der Schule bei der inneren Schulentwicklung und bei Vernetzungskonzepten durch Nutzung und Schaffung von z.B. Projekten im Bereich Gewaltprävention, Projekte im Bereich Erlebnispädagogik usw.

Die Beratung ist vertraulich und kostenfrei.

(Raum 13)

Montag 08.30 – 13.00 Uhr