PROFILE

Musikensemble musizieren Schüler und Schülerinnen, Lehrerinnen und Eltern miteinander. Dabei steht die Freude am gemeinsamen Musizieren im Mittelpunkt. Das Ensemble findet sich zu besonderen Schulveranstaltungen immer wieder neu. Jeder kann mitmachen. Geleitet wird das Musikensemble von Dieter Beskers und Anna Grüninger.

Wir, die mymusicschool, freuen uns in Zusammenarbeit mit der Viktor-von-Scheffel-Schule Knielingen, Ihren Kindern eine Gitarren AG anbieten zu können.
In dieser AG lernen Ihre Kinder das Gitarrenspiel mit Rock und Pop Songs. Es werden Anfänger und Fortgeschrittenengruppen angeboten. Die AG findet einmal pro Woche für eine halbe Stunde statt.
Die Instrumente werden seitens der Musikschule gestellt. Nach einem Monat sollte jedes Kind seine Gitarre zum Üben haben.
Mit unserem Kooperationspartner "das Musikhaus Session" können wir Ihnen vergünstigte Angebote anbieten. Wir beraten Sie gerne in der Frage, welche Gitarre für Ihr Kind geeignet ist.

Das Akkordeon erfreut sich wieder großer Beliebtheit. In der Akkordeon-Arbeitsgemeinschaft erlernen die Kinder das Akkordeonspiel unter fachkundiger Anleitung von Wilhelm Nill. In Kooperation mit dem Badischen KONServatorium wird an unserer Schule auch Blockflötenunterricht erteilt.

ab 2012 Aufnahme in das
Landesförderprogramm