• Betreuung

Modulare Schulkinderbetreuung

Die Modulare Schulkinderbetreuung befindet sich in der Victor-von-Scheffel-Schule und ist ein Pilotprojekt des Schul- und Sportamtes Karlsruhe.

Das Besondere dieses Angebotes sind die flexiblen Bring- und Abholzeiten der Kinder und die Möglichkeit, täglich ein warmes Mittagessen einzunehmen.

Folgende Module der Betreuung werden angeboten:

Modul 1:   7.00 –   8.30 Uhr
Modul 2: 12.00 – 14.00 Uhr
Modul 3: 12.00 – 17.00 Uhr

Die Modulare Schulkinderbetreuung wird von einem Team von drei Pädagogen geleitet.

In unserer Einrichtung bewegen sich die Kinder in verschiedenen Räumen, die Themenschwerpunkte beinhalten.

Wir verfügen über ein Aktions-Zimmer, ein Kreativ-Zimmer, ein Bau- und Puppenzimmer und ein Ruhe- und Lesezimmer, als auch über ein Hausaufgabenzimmer, in dem Tisch- und Gesellschaftsspiele angeboten werden.

Das Mittagessen wird im Speisesaal der Schulküche eingenommen.

Wir schätzen die Kinder als eigene Persönlichkeiten und begleiten ihre Entwicklung zu Selbständigkeit, sozialer Kompetenz und Selbstbewusstsein. Ebenso fördern wir ihre Kreativität und Phantasie.

Unsere Öffnungszeiten:

Täglich von 7.00 – 8.30 und 12.00 – 17.00 Uhr
Die Hausaufgabenzeit findet zwischen 14.15 und 15.15 Uhr statt.

Wir bieten Freizeitaktivitäten wie Malen, Basteln, Spielen und Bewegen an

Die Ferienbetreuung findet an 7 Wochen im Jahr statt.